CODE PROMO SUR TOUT LE SITE CODE SONO5 

PROTECTION DES DONNÉES

Politique de protection des données à caractère personnel

Sparklers Club fait une vraie priorité de la protection de vos données personnelles et du respect de votre vie privée. Le traitement de vos données à caractère personnel est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Lors de votre navigation sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur l’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.

Le responsable de traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société Sparklers Club, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales.

Collecte et utilisation générale des données

Vous pouvez naviguer librement et sans création de compte sur notre site internet. Les seules informations à ce moment là collectées sont votre adresse IP à des fins de statistiques et d’analyse de fréquentation de notre site internet. Afin d’effectuer des achats sur notre site internet, vous devez créer un compte utilisateur client. Dans le processus de création de votre compte client, nous vous demandons des informations liées à vos données personnelles (Nom, Prénom, Adresse, Date de naissance, Numéro de téléphone, adresse mail). Ces informations sont nécessaires au bon traitement de votre commande. Lors de la création de votre compte client, nous vous proposons de vous inscrire si vous le souhaitez à nos newsletters d’informations et d’offres promotionnelles. Une fois votre compte client créé, l’accès à celui-ci est protégé par un login nom d’utilisateur (votre adresse mail de commande) et un mot de passe que vous seul connaissez que vous avez renseigné lors de la création de votre compte client. Sparklers Club communique vos données à des tiers, dans le processus d’exécution de votre commande, comme par exemple, les organises bancaires ou les transporteurs afin d’assurer le bon déroulement, le traitement et la livraison de votre commande. Nous nous engageons à ne communiquer à ces tiers que les informations essentielles et nécessaires au traitement de votre commande. Nous nous engageons à ne commercialiser aucune donnée individuelle relatives aux utilisateurs de notre site internet.

Formalités CNIL

Formalités de déclaration auprès de la CNIL Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL ( avis n° 1267186 ).

Droit d'accès, de modification, et de suppression

Les articles 26, 34 à 38 de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous permettent à tout moment d'exercer vos droits. Vous pouvez à tout moment, sur simple demande et gratuitement accéder à vos données personnelles, les modifier ou les effacer définitivement. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation ou demander la modification de l'utilisation de vos données personnelles et ce de manière totale ou sélective. Vous pouvez vous désinscrire librement et à tout moment de nos listes d'envoi de newsletters et autres messages. Vous pouvez exercer ce droit directement dans votre espace client ou sur les liens situés en bas de nos newsletter ou bien en nous contactant directement par mail par exemple. Pour toute demande concernant le traitement de vos données personnelles, il vous suffit de nous contacter par écrit à : SPARKLERS CLUB 48 rue Balbastre à Montpellier contact@Sparklers-club.com

Finalités de la collecte et du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour réaliser le traitement des commandes et gérer la relation commerciale (livraisons, factures, service après-vente). Nous pouvons également utiliser vos données à des fins publicitaires après avoir recueilli votre consentement exprès. Dans tous les cas vous pouvez à tout moment avoir un droit d'accès et de modification à vos données personnelles et à l'exploitation que nous en faisons. Nous sommes également susceptibles d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant à nos obligations légales et/ou règlementaires.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement (crédit agricole) ou de sécurisation des paiements (Fianet), nos prestataires de livraison (DPD, Chronopost, Geodis, La Poste), nos partenaires de collecte d'avis clients et produits (Avis vérifiés, Google Avis, Fianet). Vos données personnelles seront recueillies à la création de votre compte client. La transmission de vos données ne sera automatiquement effectuée qu'aux prestataires associés au bon déroulement et traitement de votre commande (moyens de paiement et livraison). ainsi qu'à Fianet pour l'analyse de la transaction et son bon déroulement, à Avis vérifiés et Google afin de recueillir après livraison votre avis sur votre achat et le ou les produits commandés. Votre consentement est nécessaire pour la transmission de ces données, qui sont nécessaire au bon déroulement du traitement et du suivi de votre commande. Votre consentement est recueilli lors du processus de commande lors vous cochez la case d'acceptation de nos conditions générales de vente et la case d'acceptation de notre règlement de protection des données.

Prospection commerciale par courriel

Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l’un des moyens suivants : Mentionnez ici les méthodes que vous proposez effectivement, par exemple :
  • cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel
  • envoyer un mail vers le formulaire de contact
  • dans « Mon compte » ou dans l’espace client, aller dans la rubrique Lettre d'informations / Newsletter et décocher la case correspondante

Enregistrement des donnés bancaires

Vos données bancaires (numéro de carte, date d’expiration, nom du titulaire) ne sont pas mémorisées.

Cookies

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.). Ces cookies ont pour but de vous faciliter la navigation sur notre site (mémorisation du panier, des derniers articles consultés...). Ces cookies ont pour but de collecter et de stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés. Qu'est-ce qu'un cookie ?
  • les cookies strictement nécessaires. Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte etc. Sans ces cookies, il ne serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance. Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils portent par exemple sur les pages les plus consultées, les requêtes faites dans notre moteur de recherche etc.
  • Les cookies fonctionnels. Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous faites dans le but d'améliorer votre expérience sur notre site. Ils sont par exemple utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, pour retenir les choix que vous avez fait comme par exemple les articles que vous avez mis au panier, etc.
  • Les cookies publicitaires. Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation dans le but de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis ainsi que votre navigation en dehors de notre site. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité ainsi que pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ils sont généralement placés par des tiers avec notre permission. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur notre site ou sur Internet de manière générale.
Comment accepter/refuser l'utilisation de cookies ?
Vous pouvez accepter l'utilisation des cookies ou choisir à tout moment de les désactiver. Le paramétrage se fait généralement depuis votre navigateur. Celui-ci peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas selon l'émetteur ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes. Pour éviter de stocker des cookies via votre navigateur ou supprimer les cookies déjà présents, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur. L'accès à cette fonctionnalité se fait via le menu "Options" ou "Préférences" de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Voici les liens pour vous aider des principaux navigateurs utilisés :
Vous souhaitez plus d'informations sur les cookies ?
Pour obtenir plus d'informations sur les cookies, rendez-vous sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur son internet. Google Analytics est un service d’analyse et de statistiques web de Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Ces données nous permettent d’obtenir et de réaliser des statistiques sur notre site internet, sa fréquentation et nous permettent également la mise en place d’actions publicitaires associées au service Google Analytics : Google Remarketing et Google Display. Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies et l’utilisation de Google Analytics notamment dans votre navigateur internet où vous pouvez refuser l’utilisation des cookies et leur conservation. Ls données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

badge Avis vérifiés

Le badge Avis vérifiéss est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Avis vérifiés et l’ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Avis vérifiés après une commande. Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d’une mise en balance des différents intérêts. Le Trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Avis vérifiés à paris. Lorsque vous consultez le Trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d’accès à Internet à l’origine de la demande (données d’accès). Ces données d’accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation. D’autres données à caractère personnel sont transmises – à Avis vérifies uniquement – si, à l’issue d’une commande, vous avez opté pour l’utilisation des produits Avis vérifiés ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c’est l’accord contractuel entre vous et Avis vérifiés qui s’applique.

Réseaux Sociaux

Notre site internet utilise des plug-ins de réseaux sociaux comme Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA), Twitter (Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103) et Google+ (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.). Sur les pages de notre site internet vous avez la possibilité de « liker » ou « partager » l’une de nos offres sur les réseaux sociaux Facebook. Sparklers Club vous informe que le contenu et le volume des données qui sont collectées et qui sont transmises directement à Facebook, Twitter et Google tout comme la durée d'enregistrement et l'objet de l'utilisation, sont déterminés exclusivement par ces fournisseurs. Vous trouverez de plus amples informations dans les notes relatives à la protection des données de ces fournisseurs.